ada part 1, pasti ada juga part 2.

langsung aja.. (synopsis not by me)

1. Sunny  (2011)

Film ini bercerita tentang Lim Na Mi, seorang Ibu Rumah Tangga yang memiliki suami sukses dan anak perempuan yang cantik. Perfect as heaven? Not really. Meskipun hidupnya bisa dibilang oke, tapi dalam dirinya dia merasa ada yang kurang. Atau, lebih tepatnya lagi ada yang hilang dari dirinya yang kini menjadi Ibu Rumah Tangga yang mendedikasikan diri sepenuhnya untuk suami dan anak.

Berawal dari merawat ibundanya yang sedang sakit di RS, Na Mi tidak sengaja bertemu dengan Ha Chun Hwa, sahabat karibnya semasa SMA. Chun Hwa yang menderita terminal cancer dan divonis umurnya hanya hitungan bulan, meminta Na Mi untuk mengumpulkan anggota “geng” (*caeilahh geng….) baiklah, biar lebih enak, “grup” mereka semasa SMA yang bernama “SUNNY”.

Sunny beranggotakan 7 orang cewek SMA di era pertengahan 80-an..

  • Ha Chun Hwa, sang leader yang sangat loyal dan jago bela diri.
  • Kim Jang Mi, si chubby yang selalu memimpikan punya double eyelid.
  • Hwang Jin Hee, si geblek yang jago ngomong kotor.
  • Seo Geum Ok, si kutu buku penggemar sastra yang agak hiper.
  • Ryu Bok Hee, si centil yang selalu berhasrat menjad Miss Korea kelak.
  • Su Ji, the ice princess yang paling cantik namun mematikan (kau akan taulah kalau sudah nonton yang ku maksud mematikan disini..kekeke~)      Dan terakhir, si anak baru pindahan dari countryside, Lim Na Mi, si clumsy yang gak bisa Karena suatu hal, Sunny akhirnya bubar dan tetap berjanji bertemu suatu saat nanti. Pertanyaannya, setelah 25 tahun tidak bersua.. Bisakah Na Mi memenuhi permintaan Chun Hwa untuk menemukan seluruh anggota Sunny lainnya? menghilangkan aksen bicara kampung halamannya kalau nervous.

Notes by me :  ini film supeeer! jadi, nanti alurnya ada alur flashback sama alur balik lagi ke masa si Na Mi yang sekarang kayak the classic gitu alurnya. ini film bener-bener bagus. ngena! recomended banget!

2. a werewolf boy.  (2012)

Kim Suni, seorang wanita tua dalam hidup usia enam puluhan di Amerika Serikat, menerima panggilan telepon tentang penjualan keluarga tua kembali rumah di Korea Selatan. Kembali ke tanah airnya, dia bertemu dengan cucu Eun-joo, dan mereka pergi ke rumah di negara dan menginap malam. Suni ingat bagaimana 47 tahun yang lalu ketika dia adalah seorang gadis remaja pada tahun 1965, ia pindah dari Seoul bersama dengan ibunya yang janda dan adik Sun-ja ke lembah terpencil untuk menjalani masa pemulihan setelah mengalami masalah dengan paru-parunya. The Kims hidup dalam kemiskinan sopan pada belas kasihan pemilik mereka sombong dan pesolek, Ji-tae, putra dari mitra bisnis almarhum ayah Suni itu. Karena kesehatan halus nya, Suni indah namun introvert hidup hidup terisolasi di rumah negara, tanpa teman seusianya.Suatu malam, sekilas Suni bayangan di kakus, keesokan harinya, ia menemukan seorang anak liar dari sekitar 19 meringkuk di halaman mereka. Suhu tubuh anak itu adalah 46 derajat Celcius, jenis darah dikenali, dan ia tidak bisa membaca atau berbicara. Meskipun ia berperilaku seperti binatang liar, ibu baik hati Suni yang mengadopsi dia dan nama dia Chul-soo, dengan asumsi satu dia lebih dari 60.000 anak yatim piatu dalam Perang Korea.Pada awalnya Suni menganggap dia gangguan, tapi akhirnya memiliki menyenangkan menjinakkan Dia menurut manual anjing-pelatihan. Dia mengajarkan kepadanya bagaimana menunggu dengan sabar sebelum makan, bagaimana memakai pakaian, cara berbicara, cara menulis dan perilaku manusia lainnya sehingga ia bisa suatu hari hidup seperti orang normal. Chul-soo menunjukkan loyalitas tak menyimpang dan otot manusia super, sehingga inspirasi iri Ji-tae, yang bernafsu Suni.Sebagai Suni mencoba untuk “membudayakan” binatang, kedua akhirnya menjadi sangat dekat. Suni membuka hatinya untuk Chul-soo, dan ia pada gilirannya jatuh cinta dengan dia, satu-satunya orang yang pernah menunjukkan kepadanya kasih sayang. Tapi hubungan mereka penuh dengan kesulitan, karena Ji-tae mulai menimbulkan masalah. Merasa terancam, Chul-soo memungkinkan longgar naluri binatang, dan dalam ketakutan mereka warga desa kota mengaktifkan dia. Dalam rangka untuk menyelamatkan nyawa anak yang mempertaruhkan untuk menjadi sisinya, Suni meninggalkan dia dengan janji: “Tunggu aku Aku akan datang kembali untuk Anda..”

3. dont cry moomy (2012)

Baca entri selengkapnya »

Iklan

1 bulalan ini setelah menonton beberapa film korea , sekarang saya akan membuat daftar film2 korea (movies) terbaik ala  ijefferson.wordpress.com

“Cowok yang keseringan nonton film yang sad ending kemungkinan besar adalah cowok yang setia” itulah pendapat saya

menurut saya , film yang bagus adalah film yang sad ending. karena film yang sad ending bisa memberikan kesan tersendiri bagi para penontonnya dan membuat para penontonnya susah moveon dari alur kesedihan ceritanya.

entah itu pemeran utamanya meninggal di ending karena penyakit ganas , atau karena kecelakaan secara tiba2 atau juga yang lain.yang penting endingnya bisa bikin sesak nafas menahan tangis

berikut adalah daftar film2 korea terbaik menurut saya

1. Miracle of giving fool

Miracle of giving fool

Cast : Cha Tae Hyun (Seung-Ryong) , Han Ji-Won (Ji-Ho)

menceritakan tentang Sung-ryong yang diperan kan oleh Cha Tae Hyun adalah seorang lelaki yang memiliki keterbatasan mental. karena keterbatasan mentalnya itu adik perempuannya , Jee-In tidak mau mengakuinya sebagai kakak. Sung-ryong dan Jee-in adalah anak yatim piatu selepas kepergian ayah dan ibunya. Sung-ryong sangat menyayangi adik perempuannya itu , ia selalu membuatkannya roti bakar dipagi hari tapi selalu saja diabaikan oleh Jee-in.

dari awal2 , film ini sudah bisa ditebak akan menjadi yang sangat menguras air mata. film ini lalu berputar tentang percintaan , pertemanan dan kesedihan. kenapa percintaan? karena diawal film nanti si Ji-ho , orang yang disukai Sung-ryong sejak SD kembali ke desa kelahirannya setelah 10 tahun menetap diluar negri .

endingnya sendiri bisa dibilang tak tertebak , walaupun film ini belum membuat saya menangis tapi setidaknya sudah membuat mata saya berkacakaca sedikit  😐

dari tengah cerita sampe akhir cerita benar2 membuat sedih para penontonnya , I’m sick of this movie , Cha Tae hyun memang sangat bertotalitas dalam berakting 😐

2. Hello Ghost

Hello ghost

Cast : Cha Tae Hyun (Sang-Man) , Kang Ye Won (Jung Yun-Soo)

film ini dibuka dari aksi seorang pria yang meminum banyak obat-obatan untuk bunuh diri tapi tidak berhasil.

chang man yang diperankan oleh cha tae hyun (lagi)  , adalah seorang pria sebatang kara yang hidup sendiri tanpa siapa-siapa yang selalu tak pernah berhenti berusaha melakaukan usaha bunuh tapi selalu gagal. tiba2 di salah satu usahanya meminum obat sebanyak-banyaknya dia dihadapi dengan keadaan bisa melihat 4 sosok setan yaitu seorang kakek , seorang pria dan wanita paruh bayah dan seorang anak kecil yang selalu menganggu kehidupannya.

film ini memang bergenrekan komedi dan alur ceritanya bisa membuat saya tersenyum berulang kali.  tapi pas sampai di ending dari cerita , film ini sudah cukup membuat saya sesak nafas.

setelah tertawa lebar menikmati alur cerita dari film ini , anda akan merasakan keganasan endingnya. meskipun masih belum bisa membuat saya menangis , tapi sudah cukup untuk membuat saya sesak nafas. apalagi ekting nya cha tae hyun sangat menjanjikan sekali 😐

3. Wedding Dress

Wedding Dress

Cast : Soong Yon-A (Ko-woon) , Kim Hyang Gi (So-ra)

mengkisahkan tentang kasih sayang seorang ibu yang berusaha menutupi bahay penyakit kanker yang menyerangnya dari semua orang terdekatnya. termasuk anaknya , sora.

tapi tanpa diketahui sang ibu , sora sudah mengetahui penyakit mematikan yang menyerang ibunya itu dari bibi nya.

sora pun berusaha menjadi anak yang baik bagi ibunya dengan bersikap baik dan menuruti segala keinginan ibunya.   adegan yang paling menyedihkan dari film ini menurut saya adalah ketika ibu nya meminta sora untuk mempunyai banyak teman , dan kemauan ibunya pun dipenuhi sora dengan satang ke rumah sakit bersama banyak temannya.

ini benar2 film yang menguras air mata , apalagi akting nya sora si anak kecilnya itu sangat sangat sangat menjanjikan!

tapi.. film ini masih belum bisa membuat saya menangis, entah karena saya kurang menghayati atau karena endingnya memang sudah tertebak dari awal membaca sinopsis film ini. enggak kayak hello ghost yang endingnya twist begitu 😐

4. Windstruck

Cast : Gianna Jun (Yeo Kyung-Jin) , Jang Hyuk (Ko Myung-Woo)

Baca entri selengkapnya »

Chelsea Fc.

Posted: 10/30/2012 in Uncategorized

Gambar

Baca entri selengkapnya »