Daftar film Thailaind Yang Recomended. (bagus,lucu,gokil,kocak)

Posted: 12/26/2012 in Uncategorized

sebagai pelajar yang baik , saya memilih untuk pake ‘Selamat’ (selalu hemat) di liburan akhir semester ini.  oleh karenanya saya memilih menghabiskan waktu seharian untuk menonton film. dan pilihan itu jatuh kepada film thailand. perindustrian film di thailand memang udah maju banget. banyak film di negara itu yang membuat saya  terkagum-kagum sambil bilang ‘WOW’ setelah menontonnya. dan kali ini saya akan membuat daftar film thailand ter-WOW menurut iJefferson.Wordpress.com

berikut Daftar Film Thailand Yang ‘WOW’ menurut iJefferson.wordpress.com (oh iya, sekarang saya ngeblog di http://www.ijeverson.com ya 🙂

1. my name is love (2012)

Q bersama teman-temannya adalah siswa terpopular di sekolahnya. Berkat band yang mereka bentuk banyak penggemar ataupun yang ingin sekali bergabung ke band tersebut agar popular seperti mereka. Namun mereka tetap tidak menerima satupun anggota baru. Sampai suatu hari pun, Q bertemu dengan seorang perempuan gendut berkacamata dan jelek rupanya. Q menolak mentah perempuan itu. Perempuan tersebut yang bernama Kerr pun bersumpah tidak akan menerima cinta Q kelak jika dirinya bertumbuh menjadi perempuan dewasa yang cantik. Seiring berjalannya waktu, Kerr pun berubah menjadi wanita cantik dan sebaliknya Q kini menjadi pria lemah dan tidak sepopular dahulu. Q pun jatuh cinta kepada Kerr.

2. Best Of Times. (2009)

best of times

Cast :  Arak Amornsupasiri (keng) , Yarinda Bunnag (fai)

seorang dokter hewan bernama keng, tidak pernah bisa melupakan cinta masa Sma nya yaitu si fei. suatu hari keng dan mantan suaminya fai mabuk dan mlanggar peraturan lalu lintas. oleh karenanya, keng yang merupakan seorang dokter hewan dihukum harus mengajarkan teknologi kepada lansia-lansia disana.  di kelas ini, keng bertemu seorang kakek dan nenek yang berpacaran. dan berbagai kejadian pun terjadi. nah disini lah kisah bermulai..

ini adalah film thailand pertama yang saya tonton saat liburan. film ini sweet. mungkin ini film ter-Sweet yang pernah saya tonton. dan endingnya pun….

3. Suckseed. (2011)

Suckseed

Cast :   Pachara Chirathivat  (Koong and Kay) , Jirayu La-ongmanee (ped) , Nattasha Nauljam (ern) , Thawat Pornrattanaprasert (ex)

ped dan koong adalah teman baik sejak kecil. mereka sama-sama suka sama seorang gadis yang bernama ern.  koong punya kakak yang mukanya mirip sama dia, kay namanya. kay itu cowok yang sangat populer di sekolahnya karena dia itu salah satu gitaris band tereksis di sekolah nya, ‘the arena band’. enggak mau kalah sama kakaknya, koong juga mau membuat band yang bisa ngalahin kakaknya itu. dia ngajak ped , ex sama ern buat satu band sama dia. disitulah cerita bermulai..

menurut saya , ini adalah salah satu film thailand tergokil tergokil.

4.  ATM Er Rak Error

film komedi romantis ini Bermula di sebuah perusahaan bank di thailand, di perusahaan ini membuat peraturan agar tidak ada yang boleh berpacaran dalam satu perusahaan ini.

Awal nya ada salah satu karyawan di perusahaan tersebut yang kepergok berpacaran oleh wakil direktur yang bernama jib (Preechaya Pongthananikorn) dan akibatnya dari salah satu yang berpacaran tersebut harus mengundurkan diri.
Tetapi dibalik semua peraturan yang ada di perusahaan itu rupanya jib (Preechaya Pongthananikorn) yang menjabat sebagai wakil direktur diperusahaan itu juga berpacaran dengan  teman kantor nya sendiri yaitu si Suer (Chantavit Dhanasevi) secara diam – diam .karena merasa frustasi si jib menyuruh agar menyudahi hubungan mereka, tetapi suer tidak setuju maka mereka memutuskan menikah setelah merancang pernikahan mereka besoknya mereka berdua bertemu di lift dan memutuskan agar salah satu dari mereka berhenti bekerja.karena saling keras kepala tidak ada yang ingin berhenti dari pekerjaan mereka.
Tidak lama setelah pembicaraan mereka rupanya telah  terjadi sebuah masalah timbul dalam perusahaan mereka yaitu kesalahan tim IT dalam mengupdate software ATM tersebut yang membuat perusahaan tersebut mengalami kerugian, disini jib sebagai atasan di perusahaan itu harus bertanggung jawab dan disuruh untuk memecahkan masalah ini dalam waktu 1 minggu sebelum diadakannya rapat.perusahaan,jib pun kebingungan karena masalah ini,lalu dia pun bercerita kepada pacarnya dan pada akhirnya mereka berdua sepakat untuk memecahkan masalah ini dengan syarat yang tidak bisa menyelesaikan masalah ini harus mengundurkan diri dari perusahaan.disinilah banyak terjadi cerita kekonyolan antara si jib dan suer dalam memecahkan masalah ini yang berujung romantis pada pasangan ini.
5. Lulla Man (2010)

Tan, Joon, dan Tu adalah tiga sahabat playboy kelas kakap dan tinggal 1 rumah dengan istri mereka masing-masing. Tan adalah seorang fotografer yang memiliki tugas untuk mencari pengganti model yang cantik. Joon adalah seorang penyanyi band di klub malam yang bernama Lulla. Tu adalah seorang pembuat film. Mereka masing-masing memiliki karakter yang berbeda-beda dalam mencari simpanan, walaupun pernah suatu hari mereka berhubungan dengan satu wanita yang sama. Kecurigaan demi kecurigaan pun dirasakan istri mereka masing-masing. Tapi berkat kecerdikan mereka, semua rahasia untuk sementara waktu bisa tersimpan dengan baik. Suatu hari Tan bertemu dengan criteria model yang dia inginkan. Dia bernama Suzie. Suzie adalah seorang pacar dari konglomerat tua ternama. Kepuasan harta duniawi bisa dibilang dia dapatkan tanpa cela, namun lain halnya dengan kepuasan batin seorang wanita normal yang tidak dia rasakan. Suzie pun ternyata jatuh cinta terhadap Tan. Akan tetapi, Tan dkk sudah berjanji tidak akan selingkuh lagi dari istri-istri mereka. Problematika dan dilematika percintaan mereka pun berlanjut hingga yang pada akhirnya harus ada yang dikorbankan.

note by me : Film ini lucu banget!! 

6. Loser Lover

 

Sudketh bersama Under/UnUn mau mengikuti kompetisi band di sebuah label rekaman COPY. Sebelum mengikuti audisi Sudketh dihadapi masalah ketika berhadapan dengan seorang satpam gedung tempat dia audisi. Untungnya persoalan tersebut bisa diatasi. Ketika mau menuju ruang audisi, dia bertemu dengan Mayom dkk yang disana juga sedang melakukan audisi model dan penari band Why Soul Wa. Dengan polos dan berani, Sudketh mendekati Mayom. Dia pun mengambil ponsel Mayom untuk menyimpan nomer teleponnya. Perpisahan mereka pun cukup sampai disana dahulu karena Sudketh sudah telat audisi. Audisi pun selesai, dan nasib keberuntungan sepertinya sedang tidak menghampiri dirinya. Namun, Sudketh tetap tersenyum walaupun dirinya ditolak oleh 2 juri tersebut. Dia teringat pesan ayahnya, walaupun kalah, kamu harus tetap tersenyum. Akan tetapi, Sudketh tidak menyerah begitu saja, karena dalam prinsip hidupnya sebelum usaha 3 kali dia tidak boleh menyerah begitu saja. Lalu bagaimanakah kisah kelanjutan hubungan Sudketh dengan Mayom yang dijumpainya sebelum audisi?

7. A Crazy Little Thing Called Love. (2010)

Crazy little thing called love

Cast : Mario Maurer (Shone) , pimchanok luevisadpaibul (Nam)

Nam, seorang gadis yang (maaf) mempunyai wajah buruk rupa jatuh cinta kepada shone (mario maurer) yang menjadi pangeran disekolah. Nam bukan satu-satunya gadis yang jatuh hati pada shone. masih banyak gadis yang menaruh hati padanya. jadi, nam bersama 4 temannya itu memutuskan untuk mengikuti langkah-langkah di sebuah buku yang berisi cara bagaimana untuk dapat menaklukan hati pria. pada akhirnya, Nam yang awalnya mempunyai wajah (maaf) buruk rupa pun menjadi seorang cewek yang sangat cantik. nah.. dari situlah cerita bermulai.

awalnya saya enggak terlalu tertarik dengan film ini. menurut saya , awal dari film ini kurang menarik perhatian saya. tapi , setelah diikuti ceritanya sampai akhir… ternyata film ini sangat menarik 😀

8. Love Julinsee / Love at 4 Size. (2011)

love julinsee

ini adalah salah satu film yang dalam satu fulm mempunyai beberapa cerita. ciri khas film thai banget ni. di love junlinsee ini mempunyai 4 cerita yang berbeda. antara lain… Senior Crush , waiting , Love is not to be played with dan best friends.

senior crush :  menceritkan tentang seorang boat, seorang pemuda yang naksir dengan seorang gadis seksi di sekolahnya yang bernama fon. setalah berhasil mendapatkan nomor ponsel fon, boat pun mengajak fon kencan. mereka kencan ke lampang. daerah yang bisa dikatakan dingin. tanpa disangka, ternyata fon sudah mempunyai jebakan yang akan dilakukan pada boat.    ada beberapa adegan lucu di cerita ini 🙂

waiting: bright dan pla adalah sepasang kekasih yang menyukai musik. mereka berdua terlihat sangat mesra setiap harinya. pada suatu hari, bright harus pergi jauh untuk menuntut ilmu di negri orang. hubungan jarak jauh atau long distance relation ship diantara mereka pun dimulai. pla dengan setia menanti kehadiran bright ,  tapi bright…….

ehem. sebenarnya cerita di sekmen ini adalah cerita tentang kegagalan LDR. ending dari cerita ini… keren banget! 😀

Love is not to be played with : ann dan yo adalah sepasang kekasi. cerita dimulai ketika ann menyimpan kecurigaan kepada yo tentang hubunganny dengan gadis lain. oleh karenanya, ann berusaha untuk membalas yo dengan cara membuatnya cemburu dengan cara bermesraan dengan laki-laki lain.

Best Friend : yok dan eua adalah sepasang sahabat baik yang menjalin hubungan cinta. yok yang sangat senang selalu memamerkan / mengekspresikan pacarnya kepada setiap orang yang didekanya. hal ini membuat eua risih. dan disinilah cerita bermulai..

9. Hello Stranger. (2010)

hello stranger

Cast :  Chunthawit Thanasewi  , Nuengthida Sopho

seorang pria asal thailand mengikuti tour ke korea selatan. tapi karena dikerjai temannya, dia cuma bawa baju sehari-hari dan enggak membawa perlengkapan apapun. sesampai disana, dia bertemu dengan seorang wanita yang berasal dari thailand juga. suatu hari , si pria thailand itu ketinggalan bis yang membawanya untuk tour. hal itu disebabkan karena dia salah masuk hotel. dan hal itu disebabkan oleh si wanita dari thailand itu. dan disinalah cerita bermulai..

film ini emang lucu dari awal. dan yang menarik dari film ini, sampe akhir… si cewek dari thailand sama si cowok dari thailand ini nggak mengetahui nama masing-masing.

10. fabulous 30. (2011)

Cast :  patcharapa chaichue (ja) ,  Patcharapa Chaichue (por) 

ja, seorang gadis cantik usia 31 tahun yang masih menjomblo.. masih belum mendapatkan jodoh sejatinya. terakhir dia berpacaran selama 7 tahun dan berakhir begitu saja. kekasihnya lebih memilih pekerjaan daripada dia. sampai pada akhirnya datanglah por, seorang pemuda usia 24 tahun yang tertarik padanya. ketertarikan por ini sebenarnya adalah inta pada pandangan pertama. dan por pun berusaha untuk memenangkan hatinya ja. disinalh cerita bermulai..

film ini membuat saya tersenyum beberapa kali di adegannya. bagus sih ceritanya. greget nya dapet  :))

11. The billionaire. (2011)

the billionaire

Cast : Pachara Chirathivat

menceritakan tentang perjalan hidup seorang top ittipat. seorang miliarder muda yang melalui beberapa masa yang sulit untuk menjadi sukses. film ini mengisahkan tentang kisahnya dari awal remaja sampai akhirnya bisa menciptakan ‘tao kae noi’. sebuah makanan rumput laut dari thailand yang sudah mendunia.

actually. film ini sangat menginspirasi. bagaimana dia seorang sederhana yang keluarganya terhimpit banyak hutang. tapi dia bisa menjadi sukses..

12. Seven Something (2012) 

Film ini merupakan film berjenis omnibus dengan tiga buah cerita yang dibuat oleh tiga sutradara yang berbeda. Istilah omnibus memiliki arti yaitu kumpulan cerita yang dirangkai menjadi satu dan mempunyai satu faktor yang sama. Dalam film ini faktor yang sama adalah kelipatan angka 7 mengingat taglinenya berbunyi “setiap 7 tahun sesuatu berubah”. Film pertama berjudul 14 dan film kedua berjudul 21/28 serta film ketiga berjudul 42.195.
Film pertama bercerita tentang cinta sepasang remaja ABG (anak baru gede) yang bernama Puan dan Milk. Puan adalah seorang cowok yang hobinya photography dan shooting video lalu menguploadnya ke dunia maya internet. Milk adalah seorang gadis cantik yang rela menjadi obyek model dari hobi pacarnya itu. Keduanya bersekolah di SMP yang sama. Jalinan cinta kasih anak ABG ini cukup unik dan tentu saja ada momen putus dan sambung lagi. Pemaparan cinta oleh sang sutradara terhadap anak usia 14 tahunan ini terbilang wajar, pegang tangan dan tertawa bersama dan cium pipi. Tampilan dunia internet misalnya facebook dan you tube juga dipajang menarik serta icon animasi sebagai tambahan juga terlihat ok. Spesial efek juga cukup menarik walaupun sederhana.
Puan membuat suatu kesalahan dengan merekam dan mengupload video Milk yang sedang menyanyi dengan baju tidur. Seharusnya komunikasi lewat skype tersebut hanya diperuntukkan buat Puan seorang, bukan untuk direkam dan dipertontonkan kepada semua orang. Terlebih lagi dengan komentar-komentar dari penonton yang kadang nakal dan sedikit negatif saat melihat bagian tubuh Milk yang terbuka. Dia tidak siap dengan semuanya itu dan merasa malu, tentu saja dengan usianya yang masih ABG. Apalagi bila sudah masuk ke internet pasti akan menyebar kemana-mana. Walaupun Puan sudah menghapusnya tetap saja ada orang lain yang menguploadnya kembali di internet. Akhirnya Milk memutuskan hubungannya dengan Puan. Cinta membuat kesedihan diantara mereka, permintaan maafpun tidak bisa menyatukan kembali mereka.
Kekurangan dari film ini adalah pada adegan di dalam bis, suara anak-anak kecil didubbing dengan suara orang dewasa dan kurang enak didengar. Entahlah bagi orang-orang Thailand sendiri apakah ini semacam lelucon bagi mereka tapi tidak bagi penulis.
Film kedua bercerita tentang cinta sepasang manusia dewasa yang bernama Jon dan Mam. Jon adalah seorang aktor yang pernah mendapat penghargaan aktor yang paling bersinar. Sedangkan Mam adalah seorang artis yang kabarnya berselingkuh. Awalnya, keduanya dipertemukan pada saat bermain dalam film yang sama berjudul ”Sea You” yang sukses dipasaran. Menurut penulis seharusnya berjudul see you, lebih cocok dan pas. Jon berperan sebagai boy band dan Mam berperan sebagai penyanyi group To Die For.
Jon tidak setuju dengan keputusan Mam yang bermain film dengan banyak adegan ciumannya, terlebih lagi lawan mainnya adalah laki-laki yang terkenal dengan ciumannya. Akhirnya pertengkaran dan perselisihan hari demi hari membuat mereka putus. Jon akhirnya memutuskan gantung sepatu alias mundur dari dunia film dan bekerja sebagai penyelam di Sea World. Mam juga tidak bersinar lagi bintangnya dan hanya mendapat peran sebagai figuran saja.
Setelah tujuh tahun ada rencana dari seorang pembuat film untuk membuat film lanjutan dari Sea You yang berjudul Sea You Again. Tiba-tiba Mam muncul dihadapan Jon dan mengajaknya untuk ikut main film lagi. Pada saat ada janji casting dengan sutradara, Mam menunggu Jon yang tidak muncul-muncul dan memang akhirnya tidak muncul juga. Peranpun lari ke tangan orang lain yang lebih muda dari mereka.
Kelebihan dari film ini adalah peran Jon di saat dulu dan sekarang yang berbeda dapat ditampilkan dengan baik. Jon yang dulu kelihatan tampan, muda dan gembira bisa terekspos dengan baik. Sedangkan Jon yang sekarang tampak gemuk, sedikit kucel dan perut gemuk bisa dimainkan dengan bagus. Yang menarik adalah pada saat Jon meraih penghargaan dan menerima piala, ekspresi wajah dan gerak langkah serta tubuh dapat menunjukkan hatinya yang sedang galau, bagus sekali. Model cerita flasback banyak terjadi di film ini namun caranya berbeda dengan kebanyakan film. Penulis mempunyai patokan bahwa bila Jon tampil berambut pendek maka itu adalah masa lalu dan bila Jon tampil berambut gondrong maka itu adalah masa kini.
Film ketiga bercerita tentang cinta sepasang manusia dewasa bernama Kun dan anak muda bernama Milo (Nichkhun 2PM). Disini memang agak klise namun sutradara dapat mengolahnya menjadi sesuatu yang menarik. Kita sudah sering mendengar percintaan orang dewasa dan anak muda. Yang dewasa akhirnya sadar dan memutus cintanya karena takut calon mertuanya tidak setuju. Terdengar umum bukan ? tapi film ini dikemas lain.

Kun dan Milo berkenalan secara tidak sengaja karena menabrak saat lari-lari di taman. Kun adalah seorang wanita yang baru saja ditinggal mati oleh suaminya karena kecelakaan pesawat terbang enam bulan lalu. Milo adalah seorang anak muda yang sedang latihan lari karena ingin mengikuti Bangkok Giant Marathon yang berjarak 42,195 km. Keduanya sering bertemu dan mengobrol akhirnya Kun juga tertarik untuk ikut lari dan marathon. Pepatah jawa mengatakan witing tresno jalaran soko kulino yang kalau diartikan cinta tumbuh karena sering bertemu. Ya, pepatah tersebut telah terjadi terhadap dua anak manusia yang berbeda jauh usianya. Cinta itu butuh perjuangan dan pengorbanan seperti seorang pelari marathon yang menempuh jarak 42,195 km. Kadangkala ditengah jalan berhenti dan tidak kuat lagi sehingga butuh support dari orang lain. Demikian juga cinta, cinta tidak bisa lari sendirian, dia membutuhkan pasangannya, separuh nafasku dan separuh nafasmu, kira-kira demikian.

13. Friendship. (2008)

friendship

cast : mario maurer (singha) , apinya sakuljaroensuk (mituna) 

dimulai dari kisah singha dan beberapa pemuda lain yang melakukan reuni SMA nya. saat reuni, singha mengingat cinta pertamanya. mituna. pada awalnya singha dan mituna adalah seorang yang tidak terlalu mengenal satu sama lain. awalnya singha dan teman-temannya mengejek mituna karena dia pendiam dan terkesan tertutup.  dan cerita pun dimulai ketika singha mengetahui mengapa mituna begitu sangat tertutup. dan terjadilah beberapa konflik yang mengawali film ini.

ini film sad ending.

 

 

oke, blog saya pindah ke http://www.ijeverson.com yakkk! ayuuuk yg mau blog walking! bakalan ada beberapa daftar film juga :))

 ayo yang mau blogwalking, Seven Something” dengan durasi 2 jam 45 menit diawali  perbincangan dua orang pembaca berita yang menceritakan perubahan-perubahan yang dialaminya setiap tujuh tahun.
“Di umur saya ke tujuh, saya menemukan cinta pertama saya,” kata salah satu pembawa berita.
Film pun membawa para penonton untuk menyelami tiga pengalaman-pengalaman orang selama masa 7 tahun tersebut lewat tiga kisah berdurasi pendek.
Film pertama, dengan judul “14”, bercerita tentang pasangan anak sekolah, Puan  yang diperakan oleh Jirayu La-ongmanee, dan Milk yang diperankan oleh Sutatta Udomslip. Cinta mereka tak terasa sama manakala Puan mulai mengganti status hubungannya di jejaring sosial Facebook.
Puan pun semakin hobi mengunggah video-video yang berisi sang pacar mulai dari berkencan, mencari kado, bahkan hanya sekedar mengambil uang di anjungan tunai mandiri.
Ketenaran video-video yang diunggah Puan, membuatnya lupa diri. Dia semakin ‘menggila’ mengambil dan merekam kegiatan sang pacar.
Keadaan diperparah dengan ‘ketenaran’ video yang dibuat Puan khusus untuk pacarnya, bahkan saat Milk menyanyikan lagu khusus Puan yang mengundang banyak komentar tak senonoh.
Puan pun dibuat bingung, karena video yang diunggahnya memecah tali asmara yang baru dijalinnya. Dia pun membuat video perpisahan dengan mengatakan, “Saya minta maaf Milk. Saya tidak peduli berapa banyak yang melihat video. Saya hanya butuh satu orang untuk melihatnya, Milk.”
21/28
Film kedua berganti tokoh dan cerita. Kali ini yang disoroti adalah pasangan Jon dan Mam yang putus di usia 21 namun kembali bertemu setelah 7 tahun tak bertemu di usia mereka yag ke 28.
Pertemuan tersebut bukan tanpa tujuan. Mam yang diperankan oleh Cris Horwang sengaja mencari mantan pacarnya Jon, Sunny Suwanmethanont untuk kembali mengulang masa emas tujuh tahun silam.
Pertemuan pertama pasangan ini di sebuah judul film Sea You. Karena Mam semakin tenar, Jon yang sedikit konservatif merasa cemburu dengan kedekatan Mam dengan pria lain.
Tujuh tahun telah mengubah kedua sosok ini. Karir Mam tidaklah secemerlang dahulu. Jon pun kini bekerja di Siam Ocean Center dan tidak lagi memiliki badan menggiurkan yang dulu dimilikinya.
Pengalaman-pengalaman pahit Jon tujuh tahun silam membuat sikap Jon kukuh untuk tidak menerima tawaran Mam bermain film sekuel Sea You Again. Namun Mam tidak menyerah, setiap hari Mam mengunjungi tempat kerja Jon. Perjuangannya membuahkan hasil, meski hasil tersebut tidak sesuai dengan harapan Mam.
14.195
Lain lagi dengan cerita ketiga yang dimainkan oleh salah satu anggota boyband asal Korea Selatan, 2PM, yakni Nickhun Horvejkul serta lawan mainnya Suquan Bulakul. Cerita kali ini dibuat layaknya sebuah narasi, sehingga sosok Suquan disebut dengan “She” dan Nickhun sebagai “He”.
He bertemu She dengan tidak sengaja saat dia sedang latihan lari untuk lomba maraton yang diikutinya. He tak sengaja menabrak She yang sedang berjalan.
Sejak saat itu, He mengajak She untuk ikut lomba maraton. Mereka pun sering terlihat berdua latihan maraton. She, yang berprofesi sebagai pembaca berita sudah memasuki usia 42 tahun, merasa tak sanggup untuk melanjutkan latihan maraton. Namun dengan tenang He pun mengatakan “Jika kau ingin mengubah hidupmu, maka lari maratonlah.”
Kisah dijalin karena masing-masing karakter memiliki masa lalu yang sulit dilupakan. She merasa bahwa dia sudah mengkhianati mendiang suaminya pun tak lagi mau bertemu dengan He, dan berniat ‘gantung sepatu’ karena tidak mau ikut lomba maraton. Hingga satu saat, ibu She yang menyadarkannya bahwa sebenarnya dia menyukai He.

– See more at: http://repiu.blogspot.com/2012/09/review-sinopsis-seven-something-film.html#sthash.jnBmmnHf.dpuf

Iklan
Komentar
  1. Penonton berkata:

    itu yg video anak kecil ceritanya emang bikinan si Puan buat si Milk, jadi kaya video sembarang trus di dubbing sesuai omongan yang dimau si pembuat nya, cmiiw 😀

  2. aguezcz berkata:

    gan lagu nya judul nya apa ? keren

  3. aguezcz berkata:

    gan lagu nya judul nya apa ? keren ?????

  4. vandjoel berkata:

    mnati aje looh,,gak update loh

  5. Adit berkata:

    Bro . judul lagu ni apaan????

  6. faisal berkata:

    keren lagu nya 🙂

  7. faisal berkata:

    artis nya siapa?

  8. Eza berkata:

    thanks min 🙂

  9. laladwiputri berkata:

    Film horror pee mak sama film pendek the library itu bagus juga 🙂

  10. film bangkok kungfu yg cast nya mario maurer keren! mario maurer aktingnya +

  11. kawkawkka. Lagunya keren. Pinter juga bang buat orang tertarik dengan lagu itu(y) sukses terus buat situs nya. hahaha God Bless You 😀

  12. ling berkata:

    kenapa y gk bisa download a crazy little thing called love 2 : 9 years gone

  13. dandy berkata:

    the billionarenya kok ngak ada di you tube knp y ???

  14. mau download lagux.. pakai aja IDM gk perlu nyari, langsung download.

  15. Vhalz Rivaldi berkata:

    ada gak film percintaan tapi kocak + mengharukan

  16. liza berkata:

    film thailand yang ceritanya tentang yang dia suka sama perempuan tapi dia ngga ungkapin sampe akhirnya perempuan itu nikah sama orang lain itu nama nya apa ya lupaa 😀

  17. Acep Muhlis berkata:

    min recomended dong judul juduj film thailand. dan downloadnya dimana.. mohon responnya nya min.. soalnya suka bgt film film thailand..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s