Daftar film Korea Yang ‘Ngena’ part 1 (sedih,nyesek)

Posted: 10/30/2012 in Uncategorized

1 bulalan ini setelah menonton beberapa film korea , sekarang saya akan membuat daftar film2 korea (movies) terbaik ala  ijefferson.wordpress.com

“Cowok yang keseringan nonton film yang sad ending kemungkinan besar adalah cowok yang setia” itulah pendapat saya

menurut saya , film yang bagus adalah film yang sad ending. karena film yang sad ending bisa memberikan kesan tersendiri bagi para penontonnya dan membuat para penontonnya susah moveon dari alur kesedihan ceritanya.

entah itu pemeran utamanya meninggal di ending karena penyakit ganas , atau karena kecelakaan secara tiba2 atau juga yang lain.yang penting endingnya bisa bikin sesak nafas menahan tangis

berikut adalah daftar film2 korea terbaik menurut saya

1. Miracle of giving fool

Miracle of giving fool

Cast : Cha Tae Hyun (Seung-Ryong) , Han Ji-Won (Ji-Ho)

menceritakan tentang Sung-ryong yang diperan kan oleh Cha Tae Hyun adalah seorang lelaki yang memiliki keterbatasan mental. karena keterbatasan mentalnya itu adik perempuannya , Jee-In tidak mau mengakuinya sebagai kakak. Sung-ryong dan Jee-in adalah anak yatim piatu selepas kepergian ayah dan ibunya. Sung-ryong sangat menyayangi adik perempuannya itu , ia selalu membuatkannya roti bakar dipagi hari tapi selalu saja diabaikan oleh Jee-in.

dari awal2 , film ini sudah bisa ditebak akan menjadi yang sangat menguras air mata. film ini lalu berputar tentang percintaan , pertemanan dan kesedihan. kenapa percintaan? karena diawal film nanti si Ji-ho , orang yang disukai Sung-ryong sejak SD kembali ke desa kelahirannya setelah 10 tahun menetap diluar negri .

endingnya sendiri bisa dibilang tak tertebak , walaupun film ini belum membuat saya menangis tapi setidaknya sudah membuat mata saya berkacakaca sedikit  😐

dari tengah cerita sampe akhir cerita benar2 membuat sedih para penontonnya , I’m sick of this movie , Cha Tae hyun memang sangat bertotalitas dalam berakting 😐

2. Hello Ghost

Hello ghost

Cast : Cha Tae Hyun (Sang-Man) , Kang Ye Won (Jung Yun-Soo)

film ini dibuka dari aksi seorang pria yang meminum banyak obat-obatan untuk bunuh diri tapi tidak berhasil.

chang man yang diperankan oleh cha tae hyun (lagi)  , adalah seorang pria sebatang kara yang hidup sendiri tanpa siapa-siapa yang selalu tak pernah berhenti berusaha melakaukan usaha bunuh tapi selalu gagal. tiba2 di salah satu usahanya meminum obat sebanyak-banyaknya dia dihadapi dengan keadaan bisa melihat 4 sosok setan yaitu seorang kakek , seorang pria dan wanita paruh bayah dan seorang anak kecil yang selalu menganggu kehidupannya.

film ini memang bergenrekan komedi dan alur ceritanya bisa membuat saya tersenyum berulang kali.  tapi pas sampai di ending dari cerita , film ini sudah cukup membuat saya sesak nafas.

setelah tertawa lebar menikmati alur cerita dari film ini , anda akan merasakan keganasan endingnya. meskipun masih belum bisa membuat saya menangis , tapi sudah cukup untuk membuat saya sesak nafas. apalagi ekting nya cha tae hyun sangat menjanjikan sekali 😐

3. Wedding Dress

Wedding Dress

Cast : Soong Yon-A (Ko-woon) , Kim Hyang Gi (So-ra)

mengkisahkan tentang kasih sayang seorang ibu yang berusaha menutupi bahay penyakit kanker yang menyerangnya dari semua orang terdekatnya. termasuk anaknya , sora.

tapi tanpa diketahui sang ibu , sora sudah mengetahui penyakit mematikan yang menyerang ibunya itu dari bibi nya.

sora pun berusaha menjadi anak yang baik bagi ibunya dengan bersikap baik dan menuruti segala keinginan ibunya.   adegan yang paling menyedihkan dari film ini menurut saya adalah ketika ibu nya meminta sora untuk mempunyai banyak teman , dan kemauan ibunya pun dipenuhi sora dengan satang ke rumah sakit bersama banyak temannya.

ini benar2 film yang menguras air mata , apalagi akting nya sora si anak kecilnya itu sangat sangat sangat menjanjikan!

tapi.. film ini masih belum bisa membuat saya menangis, entah karena saya kurang menghayati atau karena endingnya memang sudah tertebak dari awal membaca sinopsis film ini. enggak kayak hello ghost yang endingnya twist begitu 😐

4. Windstruck

Cast : Gianna Jun (Yeo Kyung-Jin) , Jang Hyuk (Ko Myung-Woo)

 

Ji hyun adalah seorang polisi wanita yang sangat ditakuti, sedangkan Jang hyuk adalah seorang guru fisika. keduanya dipertemukan dengan moment yang agak sedikit lucu, berawal dari Ji Hyunyang salah menangkap penjahat. Yang ditangkap malah Jang Hyuk. yang sebenarnya sedang membantu mengejar penjahat itu. setelah itu, beberapa kejadian pun terjadi yang saling membuat mereka jatuh hati.

sebenarnya film ini menceritakan tentang action , comedy dan sad love story. ini film bener-bener briliant. yang enggak diduga, di ending film ini ada… cha tae hyun! bayangin, ini orang selalu ada di film sedih.

                                                                                                                           

5. Humming

Humming

Cast : Lee Chun Hee (Jun-Seo) , Han Ji Hye (Mi-Yeon)

menceritakan tentang Mi-Yeon , seorang gadis yang sudah tidak sabar menunggu hari jadi ke 2000 nya bersama sang kekasih . tapi tanpa disangkanya , ternyata si kekasih sudah bosan menjalani hubungan dengannya.                                                                                                                                                                                 sampai suatu kejadian terjadi ketika Mi-Yeon yang ingin mengirimkan hadiah untuk hari jadinya ke 2000 kepada    Jun-Seo , kekasihnya. Mi-yeon tertabrak mobil dan kritis ketika ingin mengantarkan hadiahnya itu.

oke , point terpenting dari film ini adalah “kita tidak tahu seberapa penting seseorang yang ada didalam hidup kita sebelum kita kehilangannya”.

tapi film ini masih belum bisa membuat saya menangis..

6. Harmony

Harmony

Cast : Kim Yunjin (Hong Jeong Hye) , Na mon Hee (Kim moon-ok)

perempuan yang melahirkan, itulah adegan pembuka dari film ini  dan setelah diikuti lagi ceritanya, ternyata perempuan yang melahirkan itu adalah seorang nara pidana. kemudian cerita dilanjutkan dengan beberapa alur yang menarik dengan berbagai lika-liku. alur yang bisa membuka mata kita tentang seorang nara pidana.

Oke, point terpenting dari film ini adalah orang yang menekam di penjara karena melakukan sebuah tindakan jahat punya 1000 alasan baik untuk menjelaskan kejahatannya.

Film ini memang sudah dibuat sedih dari awal sampai akhir ,

tapi film ini juga masih belum bisa membuat saya menangis 😐

7. The Classic

the-classic-movie

Cast : Son Ye – Jin (Ji-hye and Joo-hee) , jo seung woo (joon ha)

Film ini punya alur maju , dan mundur, jadi di masa itu , sama di flashback sedikit. diawali dengan scene seorang gadis yang membaca surat cinta ibunya yang berakhir tragis dengan kekasihnya. pertemuan ibunya dengan kekasihnya ini berawal dari jatuh cinta pada pandangan pertama. sampai akhirnya beberapa kejadian yang agak sedih pun terjadi.

Hmm, film ini agak mellow. agak jadul kisah cintanya. sesuai sama judulnya, klasik! kalo diliat dari mellow-mellownya ya 11-12 nya a moment to remember ada kali. secara keseluruhan , film ini klasik. apalagi 20 menit terakhir di bagian endingnya 😐

8. A Family

family

ehem. maaf, yang satu ini agak susah buat di cari Cast , sama dibuat sinopsisnya. yang jelas ditonton aja, film ini sedih kok. recomended!

9. A Millionaire’s First Love

A Millionaire’s Love

Cast : Hyun Bin (Kang Jae Kyung) , Lee Yeon Hyee (Choi En Hwan)

bercerita tentang Jae-kyung seorang cucuk dari miliyuner yang sering membuat masalah. kakeknya akan memberikan semua warisannya kepada cucuknya , tapi karena tingkah cucuk nya yang gak karuan itu , kakeknya berubah pikiran. dia akan memberikan semua warisan kepada cucuk nya , tapi dengan sebuah syarat cucuk nya harus melanjutkan sekolahnya dan harus lulus. tapi untuk semua itu , kakeknya meminta bantuan  pengacara untuk mengirimkan cucuk nya ke desa tempat dulu orang tuanya tinggal dan sekolah disana. di desa itulah cerita bermulai 😀

tenang saja tenang saja , film ini sad ending kok.

tapi saya masih belum bisa dibuat menangis.. 😀

10. My Mom / A Long Visit

My mom

Cast : Kim Hae suk (mother) , Park Jin hee (Ji-Suk)

bercerita tentang jisuk , seorang gadis cantik yang hidup miskin dan tinggal di pinggiran kota yang hidup bersama keluarganya. dia berusaha merubah roda hidup keluarganya , jadi dia melanjutkan beasiswa untuk kuliahnya ke seoul. dan akhirnya dia menikah dan mempunyai anak di seoul , pernikahannya dia juga tak lepas dari usaha ibunya. sungguh film yang mengharukan.

dan endingnya pun tak tertebak, benar2 sulit di tebak. judul film ini membuat banyak orang terkecoh dibagian endingnya..

tapi saya masih tidak mengeluarkan air mata menonton film ini 😀

11. A Moment To Remember 

A moment to remember

Cast : Jung Woo sung (Cheol Su) Son Ye Jin (Su Jin)

mungkin ini bisa jadi salah satu film romance korea yang endingnya tersedih yang pernah saya tonton. ceritanya awalnya emang mellow , lebih mellow dari pada a millionaire’s first love.

bercerita tentang Su-jin dan Cheol-Su yang saling jatuh cinta tapi dibedakan oleh status sosial. disingkat ceritanya , perbedaan yang ada diantara mereka tidaklah cukup kuat untuk memisahkan mereka. akhirnya mereka pun menikah dan disitulah awal dari lika-liku cinta mereka . Su-jin terkena penyakit yang bernama  Alzheimer. penyakit yang bisa membuat orang lupa akan segala hal, termasuk orang2 yang ada didekatnya.

di bagian menuju ending dari film ini benar2 menguras air mata seharusnya. kenapa seharusnya? karena gak tau kenapa tapi film ini belum cukup kuat untuk mengeluarkan air mata saya 😐

tapi film ini benar2 direkomendasikan bagi pecinta film romance yang sad ending.

 

okeeee teman-teman! saya sudah pindah blog ke blog http://www.ijeverson.com yaa! yukkkk bisa dikunjungi! nanti bakalan ada daftar2 dilm yang lain juga! semoga :))

 

Iklan
Komentar
  1. gizipp berkata:

    Habis baca reviewnya, dooooh si kakak sulit banget nangis!! 😛

    Bagus ini daftar korea ala kakak-nya…
    Saya sendiri belum liat A Moment To Remember, A Mom, A Family…Windstruck.. jadi pengen liat sih habis baca sinopsisnya…

    Kebetulan aku juga bikin daftar film korea ala saya sendiri sih kemaren2…
    Silahkan kalo mau mampir… hehehe…. *promosi*
    http://gizipp.com/stalk-the-geeks/daftar-film-korea-korean-movies-jadul-dan-lama-hingga-terbaru.html
    Tapi ya ngasal subyektif sih.. lah ini ala GIZIPP.COM sih.. hehe..:D

    Eniwei.. salam kenal kak. ^^

  2. ienov berkata:

    i love it this list.

  3. judul lagu ini apa gan ,enak banget !

  4. muhda ashari d berkata:

    Miracles in cell gan

  5. dimar choi berkata:

    unni coba deh liat film my son.. pemainnya cha seung woon.. kshnya tntang pidana yg pngin ktemu sma anknya, endingnya jga gk trduga2, bikin nyesek.. pokoknya djamin sdih :))

  6. evnisartikafebrina berkata:

    Ada lagi yang paling bikin nangis sesegukan nih,gan.. Film ‘The Way Home’… Film korea juga.. Udah jadul sih filmnya sekitar tahun 2003.. Tapi saya baru nonton barusan dan T.O.P bgd.. :’)

  7. iQhaa berkata:

    judul theme song’nya apa ?? enak bgt :’)

  8. evnisartikafebrina berkata:

    Btw numpang promo dikit nih 🙂 Tolong bantu vote buat film temen aku disini ya https://buronanfilm.com/en/showcase/the-stalker/ klo bingung cara ngevote-nya bisa baca disini http://evnisartikafebrina.blogspot.com/2014/03/the-stalker.html Salah satu pembuat fimnya itu ilustrator Komik Kambing Jantan-nya Raditya Dika, Namanya Dio. 😀 Thx be4 😉

  9. Afrizal Herman berkata:

    Miracle In Cell No.7 juga min sedih 😥

  10. Sialan lu, gan….
    Dari list yang lu sebutin, semuanya lu bilang “belum bisa buat saya menangis, belum cukup kuat buat saya menangis”….
    Jadi, film yang bisa buat lu menangis film apa, gan?
    🙂

    Lu udah nyoba Sad Movie, belum gan?
    Itu juga ada cha tae hyun-nya….
    🙂

  11. JUAREZ berkata:

    gimana sih. judu blognya film yang ‘ngena’sedih tapi kebanyakan bilangnya gakbisa buat kamu nangis. ngena-nya dimana dong?! aneh woo

  12. Dimas berkata:

    A long visit/ My Mom nyesek

  13. yashin berkata:

    aku udah nonton A moment to remember,Harmony,a long visit dan dan windstruck…emang sedih bgt…yg lain mau diincar dulu deh,,kayaknya aku jd cowok kterlaluan yaa sensi.nya susah liat film sedih apalagi k movie udah deh tuh airmata..
    ohh iya ni Ada sad movie korea recommend dari aku dijamin sedih klu aku yaa
    -wedding dress
    -only you/always(cast: han hyo joo& soo ji subuh)
    -don’t cry mom
    -miracle cell no 7
    -taegukgi(cast: won bin & jang dong gun)
    -hwang jin yi(cast: song hye gyo)

  14. RizkyShinta berkata:

    Miracle in cell no.7
    A were wolf boy

  15. RizkyShinta berkata:

    Miracle in cell no.7
    A were wolf boy

  16. mj_han21 berkata:

    a moment to remember sedihhh 😦

  17. Edi wallet berkata:

    Love phobia

  18. mungkin mood mempengaruhi sedih atau tidaknya orang yang menonton…. ckckckckckck

  19. Revol Wohos berkata:

    kalo kak admin masih ng bisa mengeluarkan air mata, nih gue recoment film, siapa tau bisa membuat air mata kak jadi habis, tapi dijamin air mata kak pasti habis wwkwkw
    Judulnya MORE THAN BLUE Film Korea ama Drama Jepang BOKU NO ITA JIKAN,

    DIJAMIN NANGIS AMPE TERKURAS AIRMATAMU wkwkwkwkw

  20. Haibara berkata:

    ini backsongnya apa ya judulnya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s