https://ijefferson.files.wordpress.com/2014/08/d501c-iwev.jpg
move on itu susah, apalagi dari mantan…
tapi kali ini kasusnya beda. kali ini gue gak berusaha move on dari mantan pacar yang bayangnya selalu menghantui melainkan gue berusaha move on dari mantan blog gue. iJefferson.wordpress.com  
jadi ceritanya gue abis ngebuat blog baru yang gue harap bisa berhasil . tapi dapet yang baru bukan berarti harus ngelupain yang lama . ya nggak…  
 
                                                   penampakan blog yang lama..

ijefferson.wordpress.com

duarrr

viewer post nya uda lumayan menurut gue, 400 viewer/hari

post dengan rata2 viewer terbanyak..

agak sedih rasanya ninggalin blog yang lama. tapi percayalah , ditinggalin pacar lebih pedih daripada ninggalin blog yang lama . KENAPA HARUS PUTUS SIHHH?? KITA KAN SAMA2 MASIH SALING SAYANG WAKTU ITU .
oke , maaf curcol…
yang jelas gue move on dari ijefferson.wordpress.com ke ijeverson.com.😀

 

 

Korban Pelarian.

Posted: 01/08/2014 in Uncategorized

udah lama nggak ngeblog , sekarang aktivitas gue masih sama kayak dulu. masih hobi galauin mantan..

pernah nggak ngedenger tentang ‘korban pelarian cinta’? menurut gue , pelarian itu sejenis orang yang dijadiin media untuk berlari yang tujuannya cuma untuk manas-manasin mantan si pelari itu. dengan kata lain  , korban pelarian  itu sejenis korban dari pelampiasan cinta orang-orang yang baru putus dari mantan dan belum bisa move on.  dan secara sadis , “korban pelarian” itu sejenis mainan pemanas mantan.

“Ibarat luka yang belum sembuh, lalu dipaksakan untuk berkatifitas lagi pasti sakit. Belum lagi, nantinya pasangan baru akan selalu dibanding-bandingkan dengan mantan kekasih Anda,” – unknown.

Gejalanya simple. awal-awal PDKT demam 39 derajat , sering berkeringat dan ada bercak bentol-bentol merah di sekujur tubuh. bukan , itu bukan gejala orang yang dijadiin korban pelarian . itu gejala cikungunya. kalo gejala  korban pelarian itu cukup simpel. awal-awal pdkt baik banget. semakin deket semakin baik. dan ketika uda sangat deket , dia pergi dengan alasan yang nggak jelas.

dan menurut gue , menurut ijefferson.wordpress ,  ada 4 jenis korban pelarian.. 

1. semi pelarian

jadi di semi pelarian , awal-awal pdkt si ‘pelari’ ini masih baik. semakin ke jenjang yang serius , si pelari juga makin serius. saking serius nya si korban pelarian ini sampe nggak sabar pingin cepet-cepet jadian. tapi nggak nyampe jadian , si pelari ini pergi dengan alasan yang nggak jelas. jadi sebelum mereka jadian , si korban udah di tinggalin. kenapa disebut masih semi pelarian? karena “belum sempet” jadian , si korban udah ditinggalin dengan alasan yang nggak jelas.

2. Pelarian who cant be moved

ini kasus yang paling sering kejadian. jadi dalam kasus ini , si pelari baru putus dari pacarnya. dan si pelari ini mau nyari media buat dijadiin pelarian dengan tujuan buat manas-manasin mantan si pelari ini. kalau mantan nya udah panas , mantan si pelari ini bakal bilang kalo dia cemburu dan minta balikan sama si pelari. dan kalo mantannya udah minta balikan , si pelari bakal balik sama mantannya dan korban dari si pelari ini ditinggalin dengan alasan yang sedikit maksa dan nggak jelas.

3. Pelarian mandiri

dalam kasus ini , si pelari baru putus dari si mantan. dan si pelari ini pingin nunjukin kalo sebenernya dia itu mandiri. dia bisa hidup tanpa mantan nya. dan dia bisa ngedapetin yang jauh lebih baik dari sang mantan.  dan biasanya dalam kasus ini hubungan antara si pelari dan korban yang dijadikan pelarian itu cuma bisa bertahan sebentar. karena sama kayak quote diatas tadi , “Ibarat luka yang belum sembuh, lalu dipaksakan untuk berkatifitas lagi pasti akan sakit.

4.  Pelarian pu hao i se  (pelarian 意思) 

Baca entri selengkapnya »

udah lama sih saya suka sama film horror korea. beberapa dari ceritanya menarik, ada yang bener2 mencekam, yang twist ending yang heartwarming dan seterusnya. sampe diremake sama hollywood pun juga ada.

berikut daftar film horror korea yang terhorror versi Ijefferson.wordpress.com.

As Before, Sinopsis Not By Me Okaaaay!

1. A Tale Of Two Sister (2000)

Film A Tale of Two Sisters bermula dari sosok seorang gadis remaja yg dirawat di rumah sakit jiwa. Gadis itu hanya tertunduk diam ketika dokter bertanya dan mengajaknya berbicara. Lalu si gadis menoleh ke arah jendela. Cerita menjadi flash back…
Su-mi(Im Soo Jung) dan adik perempuannya,Su-yeon(Moon Geun Young), baru saja tiba di sebuah rumah bergaya klasik dengan halaman luas dan danau yg tak jauh dari rumah tersebut. Seorang wanita menyambut mereka ketika memasuki rumah, Eun-joo(Yeom Jeong-ah). Su-mi tidak suka dengan Eun-joo,maka ia bersikap acuh pada wanita itu yg sebenarnya adalah ibu tiri mereka. Tinggal di rumah itu membuat Su-mi sering mengalami hal-hal aneh dan bermimpi buruk. Hubungan dengan ibu tirinya sangat buruk dan ayah mereka,Moo-hyeon(Kim Kap-su) juga seolah tidak mempedulikan mereka. Hanya Su-yeon yg selalu menemani Su-mi…Namun suatu hari Su-yeon menghilang. Su-mi sangat frustasi mencari adiknya. Ia curiga ibu tiri mereka melakukan hal yg jahat pada Su-yeon. Hingga pada akhir pencariannya, Su-mi menemukan karung penuh bercak darah di salah satu sudut rumah…

Notes by me : yang membuat saya sangat menyukai film ini adalah.. karena film ini berbeda dengan film horror yang lainnya. pertama, di film ini hantunya gak membunuh seperti di film horror lainnya. kedua, meskipun film ini gak ada scene bunuh-bunuhan oleh hantunya, tapi film ini tetep menggambarkan unsur seremnya. jadi seremnya itu bener2 dapet, ada sedihnya juga..

Fyi, Film ini pun uda di remake sama hollywood dengan judul… The uninvited.

2. Wishpering corridors 4: Voice. (2005)

Young-eon seorang siswi di salah satu sekolah perempuan. Dia mempunyai kesempatan untuk bisa bernyanyi solo di paduan suara sekolahnya. Guru musiknya memilih dia sebagai penyanyi solo karna dilihat memiliki karakter yang berbeda dengan teman-temannya. Suatu malam di latihan dengan keras di ruang music sekolahnya. Sahabatnya yang bernama Sun-Min menyarankan agar Young-eon tidak terlalu semangat latihan karna dia juga harus menjaga kesehatannya. Ketika Sun-Min mengajak Young-eon pulang, Young-eon menolak ajakannya karna dia mau tetap di ruang music untuk tetap latihan. Akhirnya, Sun-Min pun mengalah untuk pulang sendiri. Ketika Young-eon seorang diri di ruang music tiba-tiba ada sosok misterius yang melemparkan kertas ke lehernya sehingga membuat dirinya mati seketika. Keesokan harinya Sun-min bingung kenapa Young-eon tidak masuk sekolah. Yang lebih misterius lagi ketika Sun-Min dapat mendengar suara Young-eon namun tidak bisa melihat wujud aslinya. Ternyata bukan hanya Sun-Min yang dapat mendengarnya, Cho-ah gadis misterius yang ternyata pernah tinggal di nuthouse tersebut, juga bisa mendengar suara Young-eon. Akhirnya mereka memutuskan untuk melakukan pencarian tentang hilangnya Young-eon yang misterius tersebut.

Film Horror Asia ini adalah judul lanjutan dari Whispering 1-3 sebelumnya, namun ini hanya berhenti sama di judul saja. Cerita yang dihadirkan dari whispering 1-4 sama sekali tidak ada hubungannya karna mereka tersendiri memiliki tema cerita yang berbeda-beda. Tema yang diambil dari Whispering Corridors kali ini adalah berhubungan dengan suara. Jadi bisa dibilang, hampir sekitar 85% penonton akan disajikan berbagai macam suara-suara dan musik-musik opera dan orchestra yang mampu membuat bulu kuduk berdiri (jika menonton di tengah malam). Bisa dibilang setting tempat cerita Whispering Corridors 4 ini seperti halnya dengan Death Bell 2 yang hanya mengandalkan satu setting yaitu sekolah. Sepertinya film horror Asia begitu bersemangat sekali mengambil setting tempat sekolah, walaupun setting sama tapi cerita yang dihadirkan tidak pernah habis ide ceritanya.

Notes by Me : salah satu episode wc yang terhorror setelah wc 3. paduan suaranya saja uda horror kayak gitu…………

3. Wishpering Corridors 3: Wishing Stairs. (2003)

Sebuah legenda tentang tangga yang dapat mengabulkan permintaan, ketika menginjak anak tangga ke 29, roh akan mengabulkan permintaannya. Cerita ini berfokus antara 2 sahabat, Kime So-hee (Han-byeol Park) dan Yoon Jin-sung (Ji  hyo Song) yang sama-sama siswa sekolah ballet. Ketika sebuah kompetisi dimana pemenang kompetisi tersebut akan berangkat ke sekolah ballet terkenal di Rusia mulai memecah persahabatan mereka. Jin-sung sangat berharap bisa menang dari So-hee yang paling mempunyai peluang memenangkan kompetisi ini. Kim So-heen pun mendatangi tangga yang dapat mengabulkan permintaan itu. Awalnya Jin-sung tidak percaya akan legenda itu, tapi setelah melihat Eon Hae-Ju (An Jo) seorang siswi gendut dan jelek yang tiba-tiba berubah kurus karena berdoa di tangga tersebut, Kim So Heen pun percaya. Kim Sho-heen meminta dapat mengalahkan So Hee. Tapi harga yang harus dibayar Jin-sung dari doanya tersebut ternyata membuat So Hee meninggal. Jin Sung pun memenangkan kompetisi itu. Beralih ke Eon Hae Ju, dia ternyata sangat menyukai So-hee, karena kematian So-hee, Hae-ju menjadi kesepian. Hae-ju pun meminta ke Wishing Stairs supaya So-hee kembali. Arwah So-hee pun bangkit dan mulai menghantui Jin-sung.

4. Muoi The Legend Of Portrait (2007)

Film ini bercerita Tentang YOON-HEE seorang novelis yang telah putus asa untuk membuat cerita baru. Hingga suatu saat ia mendengar dari SEO-YEON,seorang temannya di Vietnam , tentang sebuah cerita yang sangat unik tentang legenda Potret Muoi itu.Sebuah dendam lama membuat YOON-HEE ragu untuk pergi ke Vietnam untuk bertemu SEO-YEON.Namun, Ia terpesona oleh potret-potret SEO-YEON tentang MUOI yang selalu ia kirimkan. Akhirnya YOON-HEE pergi ke Vietnam untuk mengungkap sebuah legenda sebuah Potret yang telah terpendam selama berabad-abad itu. YOON-HEE sangat tertegun melihat penampilan SEO-YEON yang mempesona, walaupun belum pernah bertemu sebelumnya,ia sangat ramah menyambut YOON-HEE. Akhirnya SEO-YEON menceritakan tentang misteri MUOI. Berawal dari situlah konflik cerita ini dimulai, Vietnam tempat yang eksotis itu berubah menjadi sebuah mimpi buruk, dan rahasia muoi yang telah terkubur dalam itu seakan tidak pernah terungkap.

5. dont click (2012)

Kisah dimulai ketika Jung Mi (Kang Byul) menerima video ritual medium dari Joon Hyuk (Joo Woon). Video itu berisi boneka yang disayat-sayat perutnya. Isi kapas dalam perut boneka dikeluarkan, diganti segenggam beras dan beberapa helai rambut. Mata kanannya dicungkil lalu dijahit. Ia diikat dan dibenamkan dalam air bercampur darah. Jung membagikan video itu kepada temannya, Cutie (Hae In).

Usai menonton rekaman itu, Cutie disuguhi rekaman adegan dirinya sendiri. Malam itu, Cutie seperti diawasi seseorang. Ketika memasuki lift, lift berhenti di area parkir, lantai 12. Pintu terbuka. Ia melihat gadis berambut panjang, berlumur darah. Cutie adalah korban pertama. Beberapa hari setelah Cutie tewas, Se Hee (Bo Young) merasa adiknya, Jung Mi, berlaku tidak wajar.

Baca entri selengkapnya »

belakangan ini, saya lagi demen banget nonton film thriller korea. entah itu yang berbau misteri atau aksi. tapi saya sebenarnya lebih suka yang berbau misteri sih :D                 menurut saya, Cj entertaiment itu salah satu perusahaan pemproduksi film terbaik di asia, di dunia malah. dan yang ke 2 tentunya GTH Production😀

dan entah apa yang membuat film thriller korea ini berbeda dengan film thriller barat. yang jelas menurut saya, film Cj entertaiment itu memang lebih bagus dan menarik daripada film barat.

Refrensi film thriller/action/mystery korea.   

1.  Death Bell  (2008)

sinopsis by: lovelydramakorea.blogspot

Kim Bum As Kang Hyeon, Nam gyoo ri as I-na, Le beom so as chang-wook.

Crita ini bersetting di dalam sekolah. Siswa siswi di sekolah itu sedang mengikuti ujian, di tengah-tengah ujian tiba-tiba layar televisi yang ada di depan kelas menunjukkan gambar yang mengerikan. Di layar itu terlihat jelas salah satu teman mereka sedang di kurung di sebuah akuarium kaca yang secara perlahan-lahan air masuk ke dalam akuarium tersebut. Di akuarium tersebut terdapat tulisan berupa soal yang harus diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditentukan. Syaratnya adalah mereka semua yang ada di dalam sekolah harus dapat menyelesaikan soal tersebut sebelum waktunya dan tidak diperbolehkan keluar dari sekolah, klo melanggar aturan tersebut, akan ada lebih banyak korban yang berjatuhan.

Akhirnya soal pertama tidak dapat terselesaikan dan siswi yang berada di dalam akuarium tersebut tidak terselamatkan, seorang guru yang berusaha keluar dari sekolah tewas mengenaskan. Selanjutnya muncul soal-soal berikutnya di sertai bunyi bell. Para siswa dan guru berusaha memecahkan soal-soal tersebut. Ternyata jawaban-jawaban dari soal yang diberikan perlahan menguak suatu misteri kematian seorang siswa teladan beberapa tahun lalu. Dapatkah mereka semua menjawab soal-soal itu, dan sebenarnya apa yang terjadi pada siswi yang mati beberapa tahun itu?

ehem. menurut syaa film ini.. seru! direkomendasikan nonton film ini waktu malem-malem biar tambah seru!

2. Confession Of Murder (2012)

“Confession of Murder” menceritakan tentang seorang pria tampan yang mengaku telah membunuh 10 orang. Ia menulis pengakuannya itu dalam sebuah buku dan mempublikasikannya. Berkat pengakuannya ini, pembunuh tampan itu pun menjadi terkenal bak seorang selebritis.

film ini keren. awalnya saya juga agak bosan, tapi setelah ngikutin lama-kelamaan jadi semakin menarik ceritanya!

3. Memories of Murder (2003)

sinopsis by: ryekoplock.heck.in

Mengambil setting di tengah konflik politik Korea tahun 1986, film ini mengisahkan pembunuhan brutal pada perempuan muda dan cantik di suatu desa terpencil.
Detektif lokal yang mengandalkan instingnya untuk “mengendus” (literally!) tersangka pembunuhan, Park Doo Man, serta rekannya yang selalu menginvestigasi dengan mengandalkan kebrutalan, Jo Yoong Ko, pun kebagian untuk menangani kasus ini.
Mereka berdua dasarnya bukan detektif yang metodis, bahkan bisa dibilang bodoh dan sok tau. Detektif Park benar-benar hanya mengandalkan instingnya untuk mendakwa seorang pembunuh, tanpa diikuti dengan bukti, motif, bahkan modus yang tepat.
Detektif Jo pun hanya bisa mengandalkan kekerasan untuk memaksa seseorang tersangka mengakui bahwa dirinya adalah pembunuh, walau belum tentu bukan.

Suatu hari datanglah detektif elite dari Seoul, Seo Tae Yoon. Kebalikan dengan mereka, Detektif Seo kalem, runut, selalu percaya pada kebenaran dokumen, serta punya deduksi yang cerdas.
Seiring dengan berjalannya waktu, ternyata kasus berkembang menjadi sebuah pembunuhan berantai. Modus operandinya selalu sama: di tengah hujan, korban adalah wanita cantik berbaju merah yang diperkosa dan dibunuh dengan brutal, serta diputarnya lagu “Sad Letter” sebagai musik penggiring pembunuhan.
Detektif Park dan Seo sering kali terlibat dalam silang pendapat dalam menangani kasus ini. Dan seiring dengan semakin berjatuhannya korban, film ini menyajikan berbagai macam perubahan emosi, ironi, dan frustasi pada kedua detektif utama, karena pencarian mereka berujung pada jalan buntu.

apa yang menarik dari film ini? based on true story. dan misteri di film ini keren sekali. sutradara benar-benar mengajak penonton untuk ikut ke dalam alurnya!

4. Oldboy (2003)

sinopsis by : Wiki

adalah sebuah film Korea Selatan yang dirilis pada tahun 2003 dan disutradarai oleh Park Chan-wook. Film ini diadaptasikan dari sebuah komik Jepang dengan judul yang sama dan bercerita tentang pembalasan dendam dan menggunakan banyak unsur-unsur film noir untuk menelaah hal-hal yang menyebabkan dosa dan memengaruhi moralitas manusia.

Film ini memenangkan Grand Prix pada Festival Film Cannes 2004 dan memperoleh pujian yang tinggi dari Quentin Tarantino.

Semboyan: 15 years forced in a cell, only 5 days given to seek revenge (15 tahun dipenjara, hanya 5 hari untuk membalaskan dendam.)

5. the Man From Nowhere (2010)

Baca entri selengkapnya »

 “Cinta itu rumit.” mungkin pemikiran itu yang ada diotak anak remaja jaman sekarang. tapi menurut saya, pemikiran itu adalah pemikiran yang salah. karena menurut saya, sebenernya cinta itu gak rumit. tapi kita yang membuatnya rumit.

pertanyaanya, serumit apasih cinta itu?

Cinta adalah sebuah emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Dalam konteks filosofi cinta merupakan sifat baik yang mewarisi semua kebaikan, perasaan belas kasih dan kasih sayang.- Wikipedia

Cinta adalah saat kita gak peduli dia lagi cantik/ganteng, tapi hanya peduli kita terlihat cantik/ganteng di depan dia. – Raditya dika (betul sih, tapi agak abusrd)

Cinta tidak membutuhkan alasan, karena alasan yang sesungguhnya adalah cinta. – Mario Teguh

Cinta itu apa adanya, bukan ada apanya. – supri , jomblo, 16 tahun.

dari beberapa definisi cinta diatas, keliatan emang rumitnya. sebenernya (menurut saya), dalam menjalankan cinta itu ada beberapa yang dibutuhkan. saya ambil 3 hal yang paling penting dalam hal mencinta (menurut saya), ketegasan, kesetiaan, kejelasan.

______________________________________________________________________

1. Ketegasan.

Baca entri selengkapnya »

sebagai pelajar yang baik , saya memilih untuk pake ‘Selamat’ (selalu hemat) di liburan akhir semester ini.  oleh karenanya saya memilih menghabiskan waktu seharian untuk menonton film. dan pilihan itu jatuh kepada film thailand. perindustrian film di thailand memang udah maju banget. banyak film di negara itu yang membuat saya  terkagum-kagum sambil bilang ‘WOW’ setelah menontonnya. dan kali ini saya akan membuat daftar film thailand ter-WOW menurut iJefferson.Wordpress.com

berikut Daftar Film Thailand Yang ‘WOW’ menurut iJefferson.wordpress.com (oh iya, sekarang saya ngeblog di http://www.ijeverson.com ya🙂

1. my name is love (2012)

Q bersama teman-temannya adalah siswa terpopular di sekolahnya. Berkat band yang mereka bentuk banyak penggemar ataupun yang ingin sekali bergabung ke band tersebut agar popular seperti mereka. Namun mereka tetap tidak menerima satupun anggota baru. Sampai suatu hari pun, Q bertemu dengan seorang perempuan gendut berkacamata dan jelek rupanya. Q menolak mentah perempuan itu. Perempuan tersebut yang bernama Kerr pun bersumpah tidak akan menerima cinta Q kelak jika dirinya bertumbuh menjadi perempuan dewasa yang cantik. Seiring berjalannya waktu, Kerr pun berubah menjadi wanita cantik dan sebaliknya Q kini menjadi pria lemah dan tidak sepopular dahulu. Q pun jatuh cinta kepada Kerr.

2. Best Of Times. (2009)

best of times

Cast :  Arak Amornsupasiri (keng) , Yarinda Bunnag (fai)

seorang dokter hewan bernama keng, tidak pernah bisa melupakan cinta masa Sma nya yaitu si fei. suatu hari keng dan mantan suaminya fai mabuk dan mlanggar peraturan lalu lintas. oleh karenanya, keng yang merupakan seorang dokter hewan dihukum harus mengajarkan teknologi kepada lansia-lansia disana.  di kelas ini, keng bertemu seorang kakek dan nenek yang berpacaran. dan berbagai kejadian pun terjadi. nah disini lah kisah bermulai..

ini adalah film thailand pertama yang saya tonton saat liburan. film ini sweet. mungkin ini film ter-Sweet yang pernah saya tonton. dan endingnya pun….

3. Suckseed. (2011)

Suckseed

Cast :   Pachara Chirathivat  (Koong and Kay) , Jirayu La-ongmanee (ped) , Nattasha Nauljam (ern) , Thawat Pornrattanaprasert (ex)

ped dan koong adalah teman baik sejak kecil. mereka sama-sama suka sama seorang gadis yang bernama ern.  koong punya kakak yang mukanya mirip sama dia, kay namanya. kay itu cowok yang sangat populer di sekolahnya karena dia itu salah satu gitaris band tereksis di sekolah nya, ‘the arena band’. enggak mau kalah sama kakaknya, koong juga mau membuat band yang bisa ngalahin kakaknya itu. dia ngajak ped , ex sama ern buat satu band sama dia. disitulah cerita bermulai..

menurut saya , ini adalah salah satu film thailand tergokil tergokil.

4.  ATM Er Rak Error

film komedi romantis ini Bermula di sebuah perusahaan bank di thailand, di perusahaan ini membuat peraturan agar tidak ada yang boleh berpacaran dalam satu perusahaan ini.

Awal nya ada salah satu karyawan di perusahaan tersebut yang kepergok berpacaran oleh wakil direktur yang bernama jib (Preechaya Pongthananikorn) dan akibatnya dari salah satu yang berpacaran tersebut harus mengundurkan diri.
Tetapi dibalik semua peraturan yang ada di perusahaan itu rupanya jib (Preechaya Pongthananikorn) yang menjabat sebagai wakil direktur diperusahaan itu juga berpacaran dengan  teman kantor nya sendiri yaitu si Suer (Chantavit Dhanasevi) secara diam – diam .karena merasa frustasi si jib menyuruh agar menyudahi hubungan mereka, tetapi suer tidak setuju maka mereka memutuskan menikah setelah merancang pernikahan mereka besoknya mereka berdua bertemu di lift dan memutuskan agar salah satu dari mereka berhenti bekerja.karena saling keras kepala tidak ada yang ingin berhenti dari pekerjaan mereka.
Tidak lama setelah pembicaraan mereka rupanya telah  terjadi sebuah masalah timbul dalam perusahaan mereka yaitu kesalahan tim IT dalam mengupdate software ATM tersebut yang membuat perusahaan tersebut mengalami kerugian, disini jib sebagai atasan di perusahaan itu harus bertanggung jawab dan disuruh untuk memecahkan masalah ini dalam waktu 1 minggu sebelum diadakannya rapat.perusahaan,jib pun kebingungan karena masalah ini,lalu dia pun bercerita kepada pacarnya dan pada akhirnya mereka berdua sepakat untuk memecahkan masalah ini dengan syarat yang tidak bisa menyelesaikan masalah ini harus mengundurkan diri dari perusahaan.disinilah banyak terjadi cerita kekonyolan antara si jib dan suer dalam memecahkan masalah ini yang berujung romantis pada pasangan ini.
5. Lulla Man (2010)

Tan, Joon, dan Tu adalah tiga sahabat playboy kelas kakap dan tinggal 1 rumah dengan istri mereka masing-masing. Tan adalah seorang fotografer yang memiliki tugas untuk mencari pengganti model yang cantik. Joon adalah seorang penyanyi band di klub malam yang bernama Lulla. Tu adalah seorang pembuat film. Mereka masing-masing memiliki karakter yang berbeda-beda dalam mencari simpanan, walaupun pernah suatu hari mereka berhubungan dengan satu wanita yang sama. Kecurigaan demi kecurigaan pun dirasakan istri mereka masing-masing. Tapi berkat kecerdikan mereka, semua rahasia untuk sementara waktu bisa tersimpan dengan baik. Suatu hari Tan bertemu dengan criteria model yang dia inginkan. Dia bernama Suzie. Suzie adalah seorang pacar dari konglomerat tua ternama. Kepuasan harta duniawi bisa dibilang dia dapatkan tanpa cela, namun lain halnya dengan kepuasan batin seorang wanita normal yang tidak dia rasakan. Suzie pun ternyata jatuh cinta terhadap Tan. Akan tetapi, Tan dkk sudah berjanji tidak akan selingkuh lagi dari istri-istri mereka. Problematika dan dilematika percintaan mereka pun berlanjut hingga yang pada akhirnya harus ada yang dikorbankan.

note by me : Film ini lucu banget!! 

6. Loser Lover

 

Sudketh bersama Under/UnUn mau mengikuti kompetisi band di sebuah label rekaman COPY. Sebelum mengikuti audisi Sudketh dihadapi masalah ketika berhadapan dengan seorang satpam gedung tempat dia audisi. Untungnya persoalan tersebut bisa diatasi. Ketika mau menuju ruang audisi, dia bertemu dengan Mayom dkk yang disana juga sedang melakukan audisi model dan penari band Why Soul Wa. Dengan polos dan berani, Sudketh mendekati Mayom. Dia pun mengambil ponsel Mayom untuk menyimpan nomer teleponnya. Perpisahan mereka pun cukup sampai disana dahulu karena Sudketh sudah telat audisi. Audisi pun selesai, dan nasib keberuntungan sepertinya sedang tidak menghampiri dirinya. Namun, Sudketh tetap tersenyum walaupun dirinya ditolak oleh 2 juri tersebut. Dia teringat pesan ayahnya, walaupun kalah, kamu harus tetap tersenyum. Akan tetapi, Sudketh tidak menyerah begitu saja, karena dalam prinsip hidupnya sebelum usaha 3 kali dia tidak boleh menyerah begitu saja. Lalu bagaimanakah kisah kelanjutan hubungan Sudketh dengan Mayom yang dijumpainya sebelum audisi?

7. A Crazy Little Thing Called Love. (2010)

Crazy little thing called love

Cast : Mario Maurer (Shone) , pimchanok luevisadpaibul (Nam)

Nam, seorang gadis yang (maaf) mempunyai wajah buruk rupa jatuh cinta kepada shone (mario maurer) yang menjadi pangeran disekolah. Nam bukan satu-satunya gadis yang jatuh hati pada shone. masih banyak gadis yang menaruh hati padanya. jadi, nam bersama 4 temannya itu memutuskan untuk mengikuti langkah-langkah di sebuah buku yang berisi cara bagaimana untuk dapat menaklukan hati pria. pada akhirnya, Nam yang awalnya mempunyai wajah (maaf) buruk rupa pun menjadi seorang cewek yang sangat cantik. nah.. dari situlah cerita bermulai.

awalnya saya enggak terlalu tertarik dengan film ini. menurut saya , awal dari film ini kurang menarik perhatian saya. tapi , setelah diikuti ceritanya sampai akhir… ternyata film ini sangat menarik😀

Baca entri selengkapnya »

pernah gak kalian kepikir kalo pernyataan dari judul diatas itu adalah benar?

enggak semua anak muda jaman sekarang hafal sama bunyi pancasila , terutama cewek kota  jaman sekarang. sila pertama & kedua mungkin mereka masih bisa hafal. tapi sila ke tiga , empat , lima? hmm

beda lagi kalo ditanyaain apakah mereka hafal sama nama2 personilnya super junior. mungkin banyak dari mereka yang hafal semua personil nya. Baca entri selengkapnya »